今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 队伍建设

进贤县:召开县委巡察整改集体约谈会

发布日期:2020-04-14 来源: 进贤县纪委县监委网站 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

4月13日,进贤县召开县委第七轮巡察整改集体约谈暨整改工作推进会。进贤县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邹敏琴对8个被巡察党组织负责人进行集体约谈,并就如何抓好整改工作提出要求。

会议指出,要忙而不乱,坚决扛起整改之责。各被巡察单位要把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓实,要做到既抓好日常业务工作也抓好巡察整改落实,切实把整改责任压实到岗、传导到人,不折不扣完成各项整改任务。县纪委、县委组织部、县委宣传部要认真履行监督责任,做细做实日常监督整改工作,扎实做好巡察后半篇文章。

会议要求,要错而能纠,确保取得整改之效。各被巡察单位一定要正视问题的严重性,要严格对照问题清单、任务清单、责任清单,以“钉钉子”精神一个问题一个问题的解决,一个环节一个环节的推进,在规定时间内对巡察发现的问题逐一对账销号,以巡察整改的成效践行“两个维护”、诠释对党的忠诚。

会议强调,要改而持久,着力筑牢整改之本。巡察整改既要立足治标,推行当下“改”的举措,又要着眼治本,完善长久“立”的机制。对于普遍性问题要做到举一反三抓整改,对于典型问题要注重整改长效,建章立制,持续深化标本兼治效果,促使巡察成果长效化、常态化,以巡察整改成果推动高质量发展。