今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 队伍建设

【网络中国节·重阳】同庆重阳佳节,共谱发展新篇 ——进贤县纪委监委开展重阳节活动

发布日期:2021-10-14 来源:进贤县纪委县监委网站 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

岁岁重阳,今又重阳。为进一步沟通干部情谊,切实增强老干部的荣誉感和归属感。在一年一度的重阳佳节之际,10月14日,进贤县纪委监委组织开展“同庆重阳佳节 共谱发展新篇”活动,邀请退休老干部到前坊镇西湖李家进行参观,并将他们请进纪委机关,共话未来发展。县委常委、县纪委书记、县监委代主任涂辉平,县纪委副书记、监委副主任杨国桂、付小军、钟明明参加活动。

秋风送爽,气候宜人。在前坊镇,老干部们在杨国桂的陪同下兴致勃勃地参观了中国幸福村——西湖李家,一行先后参观了农夫草堂、德胜楼、将军馆等地。每到一处,大家都认真听取了相关介绍,不时询问相关情况,感受西湖李家近年来的快速发展和巨大变化。并特邀老市长李豆罗为老干部们上了一堂生动的重阳节微党课,向大家分享了西湖李家浓厚的慈孝之风和自己的初心故事。

来到县纪委监委机关,涂辉平带领老干部们先后参观了县纪委文化走廊和机关各科室,回到了他们曾经奋斗过、工作过的地方,并举行座谈。

在座谈会上,县纪委监委为全体老干部送上了纪念品,与老干部们亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,听取了老干部们对县纪委监委工作的意见建议,并向老干部汇报了近期纪检监察工作开展情况。会上,老同志们热情高涨,踊跃发言,感慨万千,与大家分享自己的初心故事,并为推动新时代纪检监察工作积极建言献策。

会议指出,新一届县纪委监委班子将更加重视老干部工作,致力于老有所依、老有所乐、老有所为。同时也将接过老干部手中的“接力棒”,传承好、弘扬好纪检监察干部的优良作风,以“五个争当”的实际行动,为“清廉进贤”建设保驾护航。

 莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部们对近年来全县纪检监察工作取得的成绩给予高度评价,对县纪委监委的关心关怀表示感谢。并纷纷表示将一如既往的关心和支持全县纪检监察工作,为推进“清廉进贤”建设出谋划策、贡献力量。