今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 队伍建设

【乡镇党委书记看平台】强化责任担当,提升履职能力

发布日期:2022-04-24 来源: 进贤县纪委县监委网站 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

为进一步压紧压实党委主体责任,提升基层党委履职能力。近日,县纪委监委组织部分乡镇党委书记实地参观了解“勤廉进贤融平台”,并举行座谈。县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平,县纪委副书记、县监委副主任杨国桂、付小军参加活动。

通过工作人员的讲解介绍,各乡镇党委书记详细了解了“勤廉进贤融平台”五大中心功能布局和相关工作开展情况,为更好地发挥融平台的功能凝聚了思想共识。

参观结束后,县纪委监委与各乡镇党委书记举行交流座谈会。会上,各乡镇党委书记各抒己见、畅所欲言,纷纷围绕如何压紧压实党委主体责任,有效消减信访举报矛盾、优化民生资金“码”上监督平台进行深入探讨交流,及时总结好经验、好做法。杨国桂、付小军分别对各乡镇的工作开展情况做了点评。

会议指出,要讲政治。民生资金“码”上监督工作是我县的重大重点工作。要提高政治站位,厚植人民情怀,高度重视民生资金“码”上监督工作,大力消减信访存量,及时化解群众诉求,不断缓和干群关系,涵养风清气正政治生态,助力经济社会高质量发展。

会议要求,要担使命。要心无旁骛促发展,及时理清头绪,尽职履责,用好“码”上监督平台中的营商环境板块,不断优化营商环境;要全力以赴转作风,依托平台信息化手段,倒逼各级党委(党组)担当作为,扭转干部整体形象;要真抓实干提效能,推动实现“码”上监督马上办,纸上办事“指”尖办,真正让数据多跑路,群众少跑腿。

会议强调,要勇作为。各级党委要压紧压实管党治党主体责任,勇担当善作为,用好用活平台,依托平台解决各项问题,不断助力平台优化,要高度重视和关心支持纪检监察工作,全方位提升自身工作能力和水平,持续净化我县政治生态,推动”勤廉进贤”建设走深走实。

会后,各乡镇党委书记纷纷表示,将进一步压紧压实管党治党主体责任,找准找实履职的切入点、服务保障的着力点,紧紧围绕中心、服务大局,紧扣重点工作,充分利用好平台,不断加大信访化解力度,推动我县政治生态向上向好。

下一步,进贤县纪委监委将以该平台为依托,充分利用信息化手段和大数据资源,创新工作方式,帮助各级纪检监察干部轻装上阵,真正发挥好监督保障执行,促进完善发展作用,推动全面从严治党向纵深发展。