今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉洁家风

致丈夫的一封信

发布日期:2023-05-09 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

亲爱的老公:

今天是七夕节,结婚二十年来最难忘的一个七夕节,大清早我们就吵了几句,然后各自带着糟糕的心情开始了新一天的工作,你一定也跟我一样郁闷吧!正好昨天接到通知要写一封廉洁家书,我想这封信既是完成一项政治任务,是我许久以来想跟你说的一些心里话吧!  

希望你敬业但保重身体。时间过得真快,转眼我们结婚23周年,儿子也已21周岁了,你从事政治工作更是有27个春秋。一路走来,我见证了你每一个成长的足迹:从1999年的池溪乡团委书记到2001年12月19日被提拔为池溪乡副乡长、2005年任池溪乡党务副乡长、2010年任池溪乡党群副书记、2016年调任李渡镇党群副书记、2018年1月至今应急管理局党委书记。每一步成长都得益于组织对你的栽培和信任,当然离不开你自己的努力与敬业。23年来你似乎总有忙不完的公务,抗洪抢险、森林防火、计生罚款信访稳定一人负责多项工作是常态,而你更是做事最踏实责任心最强的一个。1998年夏天百日坚守罗石圩堤抗洪抢险时在雷声轰鸣、电光闪烁的夜晚查看圩堤险情、2001年12月份的徐桥村林地灭火中险被烈火包围、2016年11月份李渡烟花爆竹厂火灾赴救中,许多人在知道火势距炸药库只有几十米时选择了后退,只有你和安监局胡有星局长义无反顾地继续往前冲,所有的这些现在回想起来仍让我心惊肉跳;2015年的全县乡镇“三看”,你起早摸黑在洒水车上清洗池溪街道的身影是当地群众用手机拍下了那些感人的一幕。2018年1月有幸被组织任命为进贤县安监局党书记,你更是身心赴在了工作上亲爱的老公,你知道吗,在我心里一边在为你的敬业而鼓掌,一边在为你忘我工作甚至将自己的生命安全置之度外而埋怨!

希望你廉洁奉公不为利惑。谈到廉洁、节俭,我想在我心目中已经做得很好,都说领导干部家属要主动当好“守门员”,筑牢家风“防腐墙”,这道墙其实你已经早早地帮我筑好,因为你从不允许我有一点干预你工作的行为,连问都不可以。当然你烦恼时偶尔也会说一两句,我也就当个听众让你排解一下情绪,从不乱发评论和看法左右你的思想。这样也好,我乐得享个“单纯”福。想想也是,“腐败”坑害了多少家庭、多少官员!我们不缺吃不愁穿,双职工一儿子,又都是农村出身,节俭早已深深地刻入了我们的骨子里,现在党和国家的政策这么好幸福指数已经很高,干嘛要违法乱纪!但今天我还是要提醒一下,因为年轻时勤政廉洁、中年贪污腐败没有坚守住政治底线而锒铛入狱的人还是很多所以还是要警钟长鸣,正所谓“吃人嘴短,拿人手软”,难还的人情最终变成了最深的陷阱,沦落牢狱间,涕泪横流,这不但是害了自己也害了家人,更辜负了组织赋予你的使命。作为你的妻子,我不奢望跟着你大富大贵,只求平平安安、健健康康就知足了

希望你红心向党一心为民。为官一任,造福一方,县应急管理局肩负着保障全县人民群众生命财产安全的重要责任,是构建和谐社会的重要保障,也是个专业性较强的重要部门。虽说经过这几年的学习和历练,你对安全生产和应急管理专业知识的了解已经较为熟悉,但知识本来就是在不断更新替代中,希望你继续加强业务知识学习和领导能力的提升,更好地服务于进贤人民;作为应急管理局的领头雁,也只有你自己精通了本部门的专业知识才能更好地带领好你的团队。加油!

希望你空闲之余多些陪伴。中国有句古话“百善孝为先”,在对待双方家里老人方面,除了基本的赡养外你还常叮嘱我给他们零用钱,家里有好吃的也常叫我送去,家里的老人对你也很满意!但我还是觉得我们给老人的陪伴少了些,我觉得经济上的支持是孝顺的一方面,时常给予他们陪伴、不让他们感到孤独更为重要。希望你以后如果可以,休息日减少些不必要的应酬,时常带上我回乡下看看老父老母,陪他们拉拉家常、聊聊天。

亲爱的老公,说完这些,我已经有点后悔早上惹你生气了,你本来就工作压力大,我还要时不时捣乱一下,实感惭愧,还望你少与我计较!在此说声对不起,可以吗?

县应急管理局党委书记金亮红爱人