今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政动态

【作风建设在行动之五】抓整改、转作风、扬正气——县住建局召开优化政治生态暨加强纪律作风建设会

发布日期:2024-03-20 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

作风建设在行动
今天带大家了解

县住建局相关动态


进贤县住建系统召开优化政治生态暨加强纪律作风建设会


“当前仍然有少数干部工作作风存在问题,有的干部办事拖拉,漠视群众需求利益;有的以权谋私,吃拿卡要......”近日,县住建局召开优化政治生态暨加强纪律作风建设会。县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平出席会议并讲话,副县长熊军主持会议。

图片

会上,通报了近期县住建局干部受到纪律处分的情况,充分运用身边事教育警醒身边人,并解读了《进贤县住建局关于开展特权思想和油松痞等问题专项整治工作的实施方案》,部署了专项整治工作。

局质安中心、征补中心负责同志就2024年抓纪律、抓作风建设工作作表态及梁小琪同志作个人发言。大家纷纷表示,将以此为契机,以案为鉴,深刻反思,主动对标对表,严格查摆问题;对自身存在的问题,不回避、不掩饰及时纠正;以身作则,率先垂范,强化干部职工的日常监管;加强警示教育,筑牢思想防线,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,为持续优化全县政治生态贡献力量。

图片

熊军在主持中指出:一是要领会好组织的良苦用心。真正提高对专项行动的认识。对通报的违纪行为,要高度警醒,不能无动于衷,不能无所畏惧。二是不要辜负组织的关心厚爱。真改真做,扎扎实实推动专项行动取得实效。有问题不可怕,要查找问题、解决问题,引以为戒,以案促改。三是要通过专项行动,真正实现纪律、作风、形象的转变。要彻底开展好专项行动,促使纪律、作风、形象焕然一新,人民群众高度认可。

图片

就进一步优化我县营商环境,加强纪律作风建设,涂辉平指出,要不要改。监督检查过程中发现的苗头性、倾向性,甚至是违法违纪问题,严重破坏了我县的政治生态。广大党员干部要充分认识作风整顿的紧迫性和重要性,常怀敬畏之心,严守纪法底线,不越法律红线,勇于刀刃向内,深刻剖析问题,狠抓整改落实。要不要做。要牢记职责使命,积极主动作为,认真履职尽责,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等行为,以实际行动为企业谋发展、为群众办实事。真改真做。整改关键是真改,要坚决反对形式主义,要聚焦问题真改,立足岗位真做,以求真务实的作风直面问题、深入整改,真抓实干,勇于担当,在进贤项目建设中充分展现住建速度、住建质效、住建力量。

涂辉平强调,驻住建局纪检监察组要积极履职,靠前监督,压紧压实责任。坚持“三个区分开来”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以正向激励促进干部担当有为,以惩处问责警醒干部心存戒惧,确保作风建设取得实实在在的成效。