今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政动态

【“调研月”活动之一】把全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进

发布日期:2024-03-22 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

为确保新的一年全县纪检监察工作开好局、起好步,县纪委监委由班子带队,以不同调研主题,对全县各乡镇及相关县直单位开展大调研活动,帮助基层单位深刻领会、准确把握各级纪委全会精神,统一思想、提高认识、扎实推进好2024年工作,切实提振各级党员领导干部抓党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心。

图片

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平带队开展的“调研月”活动走进了衙前乡、下埠集乡、架桥镇,并围绕关于优化政治生态工作这一主题进行现场调研,拉开了此次活动序幕。

走访中,调研组听取了各乡镇党委履行全面从严治党主体责任情况汇报,乡镇纪委履职情况汇报,并通报了相关情况。

针对通报指出的问题,各单位主要负责人当场表态,将立行立改,拿出切实有效的举措,对标对表、扎扎实实抓好整改落实,坚决扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

34bc678cea58e1f29d6e5bd1dd0bb4bc.jpg

涂辉平指出:乡镇党委书记要扛起“第一责任人”责任,班子成员落实好“一岗双责”,乡镇纪委切实履行协助职责和监督专责,深挖问题根源,正视差距不足,迎难而上,奋勇争先。

据了解,县纪委监委其他班子成员正在结合工作实际以不同题开展调研活动。通过“调研+工作”和“课题+问题”,推动全年纪检监察工作高质量发展。