今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政课堂

学深悟透新思想,凝心铸魂促发展——县纪委监委开展专题辅导培训

发布日期:2023-11-08 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

 11月7日,县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,邀请省委党校党史和党建教研室副主任、副教授王志强为全县纪检监察干部开展主题教育专题辅导。县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平出席,县纪委常务副书记、县监委副主任杨国桂主持,县纪委副书记程斌参加。

学深悟透新思想,凝心铸魂促发展——县纪委监委开展专题辅导培训1.jpg

课上,王志强以《习近平总书记关于党的建设的重要思想》为题,从形成背景、根本原则、科学布局、价值追求、重点任务等五个方面进行了详细讲解。

学深悟透新思想,凝心铸魂促发展——县纪委监委开展专题辅导培训2.jpg

王志强的专题辅导主题鲜明、条理清晰,历史延展广阔、讲解深入浅出,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和实践性,让大家对习近平总书记关于党的建设的重要思想有了更深的领悟和认知,对今后纪检监察工作实践具有很大帮助和指

授课结束后,大家纷纷表示,将认真吸收和总结所学内容,并切实把学习成果转化为推动教育整顿和主题教育走深走实的具体行动和实际成效。

县纪委常委、组织部部长杨昌虹表示:“作为党员干部,要以更加强烈的使命感和责任感,以主题教育为强大动力,立足本职‘重实践’,实干担当‘建新功’,让求真务实、真抓实干成为纪检监察干部鲜明的履职特点,切实把主题教育激发出的热情干劲转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力”。

驻农业农村局纪检监察组组长邓宏俊表示:“作为新时代的纪检监察干部,我们必须从点滴积累开始,认真学习领会党的重要理论创新成果,并用于指导实践。在今后工作中,我将坚持原则,坚持标准,做到不枉不纵,真正发挥好纪检监察机关‘刮骨刀’的作用,推动驻在单位党风廉政建设向纵深发展”。

“习近平总书记关于党的建设的重要思想有着深刻内涵,作为纪检监察干部,更要深刻认识到‘打铁必须自身硬’的道理,不断强化政治意识,提升斗争本领,做到事事走在前、时时作表率。”干部监督室主任吴志强说道。

县委巡察办干部付洋表示:“作为年轻干部,要始终坚定理想信念,时刻保持头脑清醒,夯实善于斗争、敢于斗争的思想根基,永葆党的纯洁性与先进性的生机活力,坚定不移推进党的自我革命”。