今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政课堂

明星引路,共创共闯——县纪委监委常态化开展每周学习例会

发布日期:2024-01-31 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

“要敢于得罪人、敢于亮剑”“通过交叉检查破解‘熟人’社会监督难”“多维度思考,从不同角度寻找突破口”......近日,在县纪委监委每周学习例会上,大家围绕乡镇纪委案件查办工作展开了激烈地交流讨论。县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平出席会议,县纪委常务副书记、县监委副主任杨国桂主持会议。

640.jpg

本周学习例会的授课人在纪检监察系统工作多年,业务能力强、敢于善于斗争、工作成效突出,在全县纪检监察系统广受好评,且在年度考核中连续两年稳居乡镇前三名,他便是——文港镇纪委书记樊友定。他结合多年的基层工作经历,从乡镇纪委查办案件过程中常见的问题、存在的困扰以及对策建议等三方面毫无保留地与大家进行了分享交流。

640 (1).jpg

在互动环节,大家就如何提升乡镇纪委办案质效各抒己见、畅所欲言,有的分享了自己的办案经验、有的畅谈体会感悟,还有的提出了工作中遇到的疑虑困惑寻求解答。大家互学互鉴、共进共勉,现场气氛十分热烈。

会议指出,学习先进,重在实践。新年的战鼓已经擂响,大家要对照标杆、比学赶超,奋力开创工作新局面。

640 (2).jpg

会议强调:要提前谋划。一年之计在于春,要尽早谋划好新一年的工作,既要谋划好常规工作,也谋划好创新工作,做到统筹兼顾,两手抓、两手硬。要打牢基础。基础不牢,地动山摇。要不断加强自身学习,夯实业务根基,着力提高履职本领。要敢冲敢闯。时刻保持披荆斩棘、敢为人先的拼劲闯劲,摒弃按部就班、因循守旧的守成心态,始终发扬斗争精神,增强斗争本领。