今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 派驻动态

【派驻动态】护航高考 县纪委监委在行动

发布日期:2023-05-31 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

“考场安检设备是否进行了测试?”“考场视频监控和广播设备运行状况如何?是否做好检测工作?”“是否有对监考人员进行考前培训?”……高考在即,县纪委监委紧盯高考各个环节,充分发挥监督职能,切实做到靠前监督、精准监督、全程监督,全力保障高考顺利有序进行。

近日,驻文广新旅局纪检监察组先后前往进贤教育考试院、进贤一初、进贤三中、进贤二初等高考考点,对考前准备工作进行监督检查,以强有力监督为高考安全有序、公平公正提供坚强纪律保障。

微信图片_20231013145732.jpg

“今年我县参加高考人数达7991人,创历史新高,且新增设了进贤一初考点和一道安检程序,对我们工作提出了更加严峻的考验。我们将立足职责定位,全程跟进监督,为高考保驾护航。”县纪委监委驻文广新旅局纪检监察组负责人表示。

微信图片_20231013145733.jpg

“十年磨一剑、今朝试锋芒”,高考承载着千家万户的希望。县纪委监委将不断擦亮监督“利剑”,强化对各职能部门履职情况的监督检查。重点对考前动员、考务人员履行职责、试卷运管、安全保密工作、监考纪律、后勤保障落实等情况进行监督,为广大莘莘学子营造公平、公正、安全的良好考试环境。