今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 派驻动态

【派驻动态】进贤县在离退休干部中开展“拒绝酒驾醉驾行为,纠治享乐奢靡‘四风’问题”专题警示教育活动

发布日期:2023-06-12 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

为进一步增强广大老干部纪律意识和规矩意识,防止“四风”问题反弹,坚决遏制酒驾醉驾违法违纪行为发生。近日,驻县总工会纪检监察组联合县委老干部局在勤廉进贤融平台开展进贤县离退休干部“拒绝酒驾醉驾行为,纠治享乐奢靡‘四风’问题”专题警示教育活动。 

微信图片_20231013150121.jpg

老同志实地参观了勤廉进贤融平台,深入了解五大中心布局,对县纪委监委工作成效给予了高度肯定。

会上,大家集体观看了警示教育片并发放了纪律学习手册。县委老干部局负责同志向离退休干部详细解读了《关于开展“拒绝酒驾醉驾行为,纠治享乐奢靡‘四风’问题”专题警示教育的通知》文件精神,并组织有驾照的老干部当场签订了“拒绝酒后驾驶承诺书”。

随后,驻县总工会纪检监察组负责人对近期发生的酒驾醉驾情况进行了通报,同时强调退休不是法外之地,县纪委监委将继续加大监督执纪力度,对酒驾醉驾行为及其背后的“四风”问题坚持无禁区、全覆盖、零容忍。希望各位老同志以案为鉴,牢固树立底线意识,时刻审视自己、淬炼自己,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强政治定力,守牢纪律底线。

微信图片_20231013150122.jpg

活动结束后,老干部们纷纷表示,将始终保持公仆本色、牢记党员身份、坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,发挥好严于律己、以身作则的示范带动作用,维护老干部良好形象。