今天是 日 星期
当前位置:首页 > 图片新闻

以评促改,以评促优——县委巡察工作领导小组开展巡察报告质量评估

发布日期:2023-03-11 来源:进贤县纪委县监委网站 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

近日,县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取县委第三轮巡察工作情况汇报,并对巡察报告质量进行考核评估。县委副书记杨志文出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长涂辉平主持会议。

据了解,根据县委统一安排,2022年9月至2023年1月,县委共派出四个巡察组对12个县管党组织开展了常规巡察,延伸巡察4个乡镇下辖共计20个村(社区)党组织,并试点开展村级巡察+“码”上巡工作。

会上,县委宣传部和县委组织部分别汇报了第三轮巡察意识形态专项检查综合情况和选人用人专项检查综合情况。

县委4个巡察组分别汇报了县委第三轮巡察有关情况,与会领导依次点评,对政治画像不精准、案例支撑不充足、以偏概全等问题现场开出工作“良方”,“面对面”把牢政治巡察关口。

同时为进一步推动我县巡察工作高质量发展,积极营造比学赶超良好氛围,本次会议首次开展了巡察报告质量评估工作,由参会领导围绕“五个是否”评估标准,对报告逐一进行评估打分,并交工作人员现场统计,最后将取排名前百分之三十评为优秀巡察报告予以公布并计入巡察组“一巡一评比”考核项,充分激发巡察组“精品”意识。

会议指出各巡察组要充分借鉴吸收本次会议提出的意见建议,进一步修改完善巡察报告,对巡察发现的问题进行再核实、再梳理,力求做到定事、定性、定责精准,全面提升巡察报告质量。

会议要求全体巡察干部要充分发扬斗争精神,牢固树立“有重大问题而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职”的理念,要敢于勇于指出问题、不足,把讲政治、勇担当诠释在行动上、体现在工作中,用高质量的巡察成果,体现忠诚担当,回应人民群众的期盼。

会议强调要深入总结第三轮延伸巡察20个村(社区)党组织的经验做法,继续围绕“用足用好‘码’上监督平台,助力村级巡察提质增效”进行查漏补缺、梳理拓展,全力提升巡察工作质效。

下一步,县委巡察机构将在充分用好评估成果推动以评促改、以评促进的基础上,进一步找准工作落脚点,发挥考核指挥棒作用,助力巡察工作再上新台阶,以政治巡察监督不停步,坚定不移推进全面从严治党不停步,促进县域经济社会发展不停步。