今天是 日 星期
当前位置:首页 > 图片新闻

县纪委监委开展书记讲党课活动

发布日期:2023-11-02 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,切实增强“学思想、强党性、重实践、建新功”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,10月31日晚,县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平为全体纪检监察干部讲授专题党课,县纪委常务副书记、县监委副主任杨国桂,县纪委副书记、县监委副主任付小军,县纪委副书记程斌参加。

640 (2).jpg

课堂上,涂辉平以曾经查办的典型案例着手,通过剖析案中人的性格、经历、家庭背景、犯罪原因等方面,深刻揭露出案中人是如何一步步走上违法犯罪的道路。用身边事教育身边人,给大家上了一堂生动的警示教育课,令人警醒、发人深思。

640 (3).jpg

结合实际工作,涂辉平一针见血地指出了当前纪检监察干部中存在的突出问题,希望大家结合主题教育要求,认真对照检查、主动检视反思,敢于正视问题、敢于纠偏纠错。

最后涂辉平对全体纪检监察干部提出了具体要求:始终坚定理想信念,强化自身建设,在教育学习中不断提高党性修养,时刻保持警醒、清醒,筑牢拒腐防变的思想防线;始终坚持正确用权,坚守原则,不触碰“高压线”,时刻自重自省,严守纪法规矩,认真履行职责,做到“权为民所用,利为民所谋”;始终严格要求自己,社会交往要有原则、有规矩,把握好度,对拉拉扯扯的人保持高度警惕,不该吃的饭不吃,不能办的事不办,不越雷池半步,做到慎独、慎初、慎微、慎友。