今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

县纪委监委开展班子成员“廉内助”廉政教育活动

发布日期:2020-04-17 来源:进贤县纪委县监委网站 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

为深入推进“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动,进一步加强县纪委监委班子成员“廉内助”廉政教育,4月17日,县纪委监委组织开展班子成员“廉内助”廉政教育活动,不断营造廉洁文明家风浓厚氛围。

县纪委监委班子成员“廉内助”一行到县廉政教育中心进行实地参观学习,接受廉政警示教育,随后召开座谈会。

会议强调,作为领导干部家属,在管党治党越来越严的大环境下,要做一个支持家人廉洁从政、鼓励亲属向善向上的“廉内助”。要培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者;传承清廉家风,做“幸福家庭”监督者;践行清廉家风,做“幸福家庭”的守护者。要当好家庭“纪委书记”,做好领导干部八小时以外的监督,时常提醒领导干部忠诚履职谨慎用权,发现领导干部身上的苗头性问题,及时提醒坚决制止,当好监督员,把好监督关。

会上大家互相谈体会、谈感受,分享家庭助廉感悟,并签订《领导干部家属守廉助廉承诺书》。大家纷纷表示,将从自身做起并教育家庭成员坚决不利用领导干部的职务和影响办私事、谋私利,搞特殊化,当好守门员,把好廉洁关,为建设文明廉洁、幸福和谐家庭做出应有贡献!