今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

新春第一波——驻省发改委纪检监察组来我县考察调研

发布日期:2024-02-27 来源:进贤县纪委监委网站 作者:jxadmin 浏览次数: 字体[  

近日,省发改委党组成员、驻省发改委纪检监察组组长吴军带领纪检组全体干部及省发改委相关部门负责人深入我县开展调研。县委书记徐强,县委常委、常务副县长邓之武,县委常委、县纪委书记、县监委主任涂辉平分别陪同。

调研过程中,吴军一行依次参观了我县李世璋勤廉文化教育基地、勤廉进贤融平台、罗溪镇罗岭山清廉云梯等地,实地考察了解我县勤廉文化建设和“码”上监督平台运行等工作情况。

厝火积薪蓄力量

在李世璋勤廉文化教育基地,大家在讲解员的引导下,依次参观了“初心引路、意志如磐、厝火积薪、矢志不渝、监察伟业、砥砺廉隅”等6个展陈区,追寻先辈足迹,汲取勤廉力量。

图片

通过聆听一个个生动的勤廉故事,观看一张张历经沧桑的珍贵照片,大家详细了解了新中国成立后监察部第一任副部长——李世璋的生平事迹及卓越贡献。

共建共融促提升

来到“勤廉进贤融平台”,吴军一行逐楼参观,详细了解该平台的五大中心功能布局及建设理念。随后,驻省发改委纪检监察组党支部和县纪委机关党支部开展了支部共建活动。

图片

双方党员齐聚,重温入党誓词,回忆入党初心。一句句铿锵的誓言,展现了纪检监察干部为党的事业奋斗终身的坚定决心。

“码”上监督达共识

“码”上监督指挥中心,县纪委监委就我县“码”上监督工作作了汇报。吴军一行认真观看了工作纪实片,详细了解“码”上监督平台各栏目板块设置情况及工作成效,现场与大家进行了深入交流,并对该平台给予了充分认可。

吴军指出,“码”上监督是一个很好的创新品牌,效果显著,值得学习推广。该平台相关做法与发改委相关工作有相似互通之处,可相互借鉴,回去后将把得到的启示和体会融入到工作中,促进工作提质增效。

图片

交流中,县纪委监委对驻省发改委纪检监察组一行来我县传经送宝表示热烈欢迎,表示将以此为契机,进一步加强沟通交流,认真学习上级部门的优秀经验做法,助推进贤纪检监察工作高质量发展。

图片

调研中,大家还沿着清廉云梯登上了罗岭山,了解进贤的勤廉历史文化故事。并在县人民医院整体搬迁项目现场及县创控集团智慧农业基地,实地考察重点项目建设情况。