今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 信访工作

四管齐下 全面拓宽“扶贫领域、涉黑涉恶腐败问题”受理渠道

发布日期:2018-04-11 来源:进贤县纪委县监委网站 作者: 周妮燕 浏览次数: 字体[  

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,结合上级纪委工作部署,切实保障扫黑除恶专项斗争落到实处,县纪委四管齐下,积极引导群众反映“扶贫领域、涉黑涉恶腐败问题”。

一、开通一个“扶贫领域、涉黑涉恶腐败问题”举报直通车。县纪委信访室和县纪委宣传部联合在县纪委官方网站推出了“扶贫领域、涉黑涉恶腐败问题”举报直通车。群众只要通过扫一扫微信二维码,在页面上传图片(视频)+文字说明(时间、地点、事件),就可以向县纪委县监委检举控告党员和其他行使公权力的公职人员在扶贫领域及涉黑涉恶方面存在的腐败问题。

二、印发一张《“涉黑涉恶腐败问题”举报宣传卡》。印制5000份《“涉黑涉恶腐败问题”举报宣传卡》下发至全县21个乡镇,并要求下发至各村委会、村小组,村干部将结合具体工作入户宣传,积极引导群众积极反映“涉黑涉恶腐败问题”。

三、播放一则《“涉黑涉恶腐败问题”举报公告》。在县电视台黄金时间滚动播放《“涉黑涉恶腐败问题”举报公告》,进一步提高群众的知晓率。

四、开展一轮“扶贫领域、涉黑涉恶腐败问题”大接访活动。春节前后,县纪委围绕“扶贫领域涉嫌违纪”、充当涉黑涉恶势力“保护伞”等问题在全县21个乡镇开展了一轮大接访活动。广泛收集各类问题线索,及时发现基层党员干部违纪问题线索,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

据悉,县纪委信访室对涉黑涉恶腐败问题线索进行了一次“大排查、大起底”。同时,对群众举报的“涉黑涉恶腐败问题”第一时间办理,并实行台账式管理,及时与相关单位和业务科室协调,确保此类问题反映得到及时有效办理。